ニュース

  1. HOME > 
  2. ニュース > 
  3. お知らせ > 
  4. 学生と地元企業フンドーキンのコラボ開発がついに完成、 フルーツを使った3つのドレッシングの新商品完成披露会のお知らせ
2022.02.18 お知らせ

学生と地元企業フンドーキンのコラボ開発がついに完成、 フルーツを使った3つのドレッシングの新商品完成披露会のお知らせ

⽴命館アジア太平洋⼤学(APU・⼤分県別府市)、フンドーキン醬油株式会社(フンドーキン・⼤分県⾅杵市)、株式会社インスパイア(東京都港区)は、2017年に締結した相互連携協定のもと、株式会社⼤分銀⾏(⼤分県⼤分市)の多⼤なる協⼒を受け、⽂化系型産学連携である学⽣と企業のコラボレーション商品開発の第2弾として、3種類の新しいドレッシングの完成披露会を実施しました。

新型コロナウイルスの蔓延で、在宅勤務、オンライン授業、マスクの着⽤、外出⾃粛などが必要な⽣活になってから早2年、コロナをきっかけに私たちの⼼⾝の健康や「⾷」への意識が変化してきました。そのような中、健康のためフルーツに関⼼がありながら、様々な理由でその摂取が⾜りない⼈が多く存在することに着⽬し、「より⼿軽に健康的な毎⽇」を過ごすきっかけとなることを⽬指し、3つのライフスタイルコンセプトを持ったフルーツドレッシングを開発しました。披露会では、詳しい開発の背景や、コロナ禍での協働にまつわるストーリーなどを紹介させていただきました。

詳細は以下をご覧ください。
立命館アジア太平洋大学(APU)公式サイト
フンドーキン醤油公式サイト

PAGE TOP